Английский кекс на завтрак
Количество порций : 1 взрослый
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Калорий на порцию: 309 ккал (1293 кДж)
Ингредиенты
1 английский маффин из непросеянной муки, разрезанный пополам
1 яйцо-пашот
1 ломтик нежирной жареной ветчины
20 г обезжиренного или «легкого» сыра средней твердости
2 ч.л. нежирной
пасты 20 г свежих листьев шпината
Щепотка молотого черного перца
Яйцо-пашот сочится на слое сыра и жареной ветчины - что не нравится в этой низкокалорийной версии классических английских кексов для завтрака?
Разогрейте гриль и поджарьте кексы только с разрезанных сторон. Варите яйцо в слегка кипящей воде в течение 3-4 минут, пока ярмо не застынет, но не станет жидким в середине.
Намажьте обжаренные стороны кексов нежирной пастой и выложите на 1 половину листья шпината, ветчину и сыр. Сверху выложить яйцо-пашот, приправить черным перцем и положить вторую половину кекса.
подсказки
при желании можно взбить яичницу с 4 столовыми ложками полуобезжиренного молока - вылить смесь в разогретую сковороду, варить и перемешивать, пока яйца не застынут.
Или вы могли бы попробовать
Ночная овсянка: смешайте овсяные хлопья с нежирным йогуртом и оставьте на ночь в холодильнике. Утром добавляйте свежие фрукты, например ягоды.
Запеченные яйца: положить яйцо (с целым желтком) и немного сливок в формочку. Выложите формочку в форму для запекания и залейте ее горячей водопроводной водой на 3/4 формы. Выпекайте 15 минут или пока желток не закрепится на ваш вкус.
Здоровый полный английский завтрак: для более здорового варианта утреннего обеда - яиц, бекона, грибов, жареных помидоров и запеченных бобов - воспользуйтесь нашим миксером для блюд .