Бар для завтрака Grab and Go

https://forumupload.ru/uploads/001b/68/ee/2/t183850.jpg

Приготовление : 6 батончиков Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Калорий на порцию (1 батончик): 300 ккал (1255 кДж)

Ингредиенты

150 г овсяных хлопьев
2 очень спелых средних банана
60 г топленого масла
60 г вишни
60 г клюквы 40
г семечек
40 г тыквенных семечек

По утрам иногда бывает немного спешить. Заранее приготовьте партию этих батончиков мюсли без добавления сахара, чтобы получить полезный завтрак в дороге.

Разогрейте духовку до 200С (вентилятор 180С, газовая отметка 6). Смешайте овес, вишню, клюкву и семена в миске. Влейте растопленное масло и тщательно перемешайте, чтобы овес был хорошо покрыт.

На отдельной тарелке измельчите бананы в кашицу вилкой, затем добавьте к овсяной смеси и хорошо перемешайте. Выложите смесь в форму размером 30x20 см и запекайте в духовке 20-25 минут. После приготовления переложите в решетку, чтобы остыть, затем разрежьте на 6 брусков.

подсказки

хорошо вдавите смесь в форму для запекания, чтобы облегчить процесс связывания, но не слишком сильно, иначе это может повлиять на вкус
если ваша первая партия получилась более рассыпчатой, чем хотелось бы, попробуйте увеличить количество размятого банана, чтобы смесь увлажнялась перед выпечкой.

Или вы могли бы попробовать

Сэндвич с банановым бубликом:  разомните спелый банан и подавайте его в поджаренном (желательно из непросеянной муки) бублике. Пюре вместо нарезки банана придает начинке более кремовую текстуру, а это значит, что вам не понадобится нежирный спред.

Быстрая каша:  приготовить кашу проще, чем вы думаете. Смешайте 50 г овсяных хлопьев или овсяных хлопьев быстрого приготовления с 200 мл (или больше для жидкой каши) полуобезжиренного молока в миске и поставьте в микроволновую печь на полную мощность в течение 2 минут. Сверху посыпьте сухофруктами или орехами.

Омлет за 1 минуту:  смешайте в миске 1 взбитое яйцо, несколько листьев шпината и немного нарезанной нежирной жареной ветчины. Поставьте в микроволновую печь на полную мощность в течение 1 минуты или пока яйцо не застынет.